красота

Манон Зелёный
Пора, художник, перестать гадать,
Бродить по острию ножа нелепо:
Есть вечности святая благодать,
Есть красота нетленная, как небо.

Не в кладези ума, в полетах мысли –
Ищи – в любви, что обвенчали с горем.
Неистощимый пей, ныне и присно,
Источник слез, и счастья, и покоя.

Рисуй по сердцу образ голубиный,
И отразится свет твоих иконок
В глазах у Той, Которая незрима,
И на руках Ее, где спит Ребенок.