Звенит струна

Анатолий Валевский
Огня без дыма не бывает,
Как нет печали без причин -
Тревожно сердце замирает,
Когда струна звучит в ночи.
И дни былые вспоминая,
Зову опять свои мечты.
Пусть память, крылья обретая,
Летит туда, где я и ты.

Дорожка лунная мерцает,
И мотылёк стучит в окно.
Звенит струна - не умолкает
О том, что было так давно.
Что было, то давно уплыло.
Листает ветер календарь…
Но в сердце чувство не остыло,
Храня в нём светлую печаль.

Лет через десять, может, двадцать,
Увидев фото на стене,
(Тогда нам было восемнадцать),
Быть может, вспомнишь обо мне.
И улыбнёшься чуть печально
О том, чего уж не вернуть:
Рассвет, туман, перрон вокзальный,
Касанье губ и дальний путь...