Мой май

Людмила Бехлер
Уж если умереть, то только в мае,
Вдохнув в последний раз тот запах тополей,
Растаяв утром в призрачном тумане
И утонув в стене его ночных дождей.

Зелёный май, финал любви весенней,
Дверь в лето и конец всех призрачных надежд!
То слёзы, то безумное веселье,
То легкость слов, то мыслей тяжкий крест.

Трава бывает мягкой только в мае...
И ночью звёзды с неба ласково глядят,
Глядят на то, что в мае лишь бывает,
И до утра горят и говорят.

Уж если жизнь начать, то только в мае,
Увидеть в первый раз его рассвет,
Понять, что боль и горе отступают,
Поверить, что тебя со мною нет.

Да, маяться уж больше нету сил...
Я жду,чтоб май скорее наступил.