вот ещё один день

Хэдва Шели
вот, ещё один день так мучительно прожит!...
вот, ещё одна ночь мне бессонье сулит...
ну, за что же такая тяжёлая ноша?...
почему моё сердце беспрестанно болит?...
за какие грехи я несу наказание?..
ты - мой крест!..
ты - мой дар!..
ты мне послан судьбой....
ты - завет и моё роковое желание!..
каждый день, каждый час мой наполнен мольбой о тебе, моя жизнь, моё рыжее счастье!..
о тебе - мои мысли, и радость, и грусть...

за окном так загадочно сумерки гаснут...
я считаю минуты под трепетный пульс..........

утром вздрогнут ресницы от солнечных чувств, разбивая мой лёд в одночасье...
поцелуй на щеке...
на губах нежный вкус...
тихий шёпот: любимая, здравствуй!...