Они не люди. они солдаты

фон Гадке
Каков идеальный солдат без прикрас?
Знаю. Скажу не гадая.
Идеальный солдат выполняет приказ
О сути не рассуждая.
 
Он знает до йоты свой арсенал,
Каждый военный гаджет.
Педант и холодный профессионал.
Стреляет, куда прикажут.
 
Свободный от груза моральных идей,
Не выжидая случай,
Прохерит заслон из мамаш и детей,
Чтобы объект прижучить.
 
Мечта полководца любой страны
На все времена и даты.
Жаль, что людьми они быть не должны -
Плохие с людей солдаты.