Чужая тайна

Юрий Иванов-Скорпион
Как-то в непогоду,
Кукушкою случайной
Залетела с ходу
В меня чужая тайна.
С тех пор ношу в себе
Птенца того печального,
Будто сам к чужой судьбе
Подброшен изначально я…
Приютилась птицею
Греховная та тайна
И мучит, дьяволица,
И бродит неприкаянно.
И стало мне не по себе,
И стремлюсь отчаянно
Поскорей придать земле
Непохороненную тайну