Доверяй мне и смех, и печаль

Анна Перевозова
Нас  с  тобою,  мой  друг,  позабудут,
Будто  мы  и  не  пили  вина,
Не  терзались,  не  верили  в  чудо,
Не  дышали  любовью  сполна.

Нас  с  тобою  растопчут  вслепую,   
Развенчают,  в  толпе  растворят…
Нам  изменят  и  напропалую
Жаром  зависти  испепелят.

Потому – остаешься  ли,  едешь –
Доверяй  мне  и  смех,  и  печаль.
Обнимай,  будто  больше  не  встретишь!
Провожай,  будто  в  дальнюю  даль!

Безысходность  терпи,  как  простуду,
И  не  верь  в  торжество  суеты,
Даже  если  нас  напрочь  забудут,
Как  укрытые  снегом  цветы.