Среди февраля

Лариса Германовна Гордеева
  Я всю ночь не спала-
  Всё стихи сочиняла.
  Вдохновенье звала,
  Настежь дверь отворяла.
  Но среди февраля
  На пороге застыла.
  И метель всю меня
  Снегом запорошила.
  Напоследок зима
  Разошлась среди ночи.
  Сыплет снег в закрома
  И прощаться не хочет...
  Я всю ночь не спала-
  Зиму в дом не пускала.
  Я все свечи зажгла,
  Крепко дверь закрывала.
  И подушку обняв,
  С головою укрылась.
  Вдруг сосулькой звеня-
  Вдохновенье явилоь!
  И теперь у меня
  Вдохновения куча:
  Посреди февраля-
  День Рождения внучки!