Тоска

Кэйт Мортон Ром
Сердечный огарок дотлеет
В тот миг, когда мир ты покинешь,
От боли всё тело немеет,
А ты отвернулся. Не видишь,
Как слёзы я жадно глотаю,
Как нет моей грусти предела.
Мой милый, я вновь повторяю,
Что жить без тебя б не посмела.
Кручина моя, моя гибель,
Мой парусник ищет причала,
Шепчу без конца твоё имя...
Мне вечности без тебя мало.
Окалина в сердце, я тлею,
Пространства не будет для света,
О чувствах былых не жалею,
Душа запорошена снегом.