Яркий дождь метеоритный...

Кэйт Мортон Ром
Яркий дождь метеоритный
          За моим окном,
Мне, поверь, безумно трудно
          Говорить о нём.
    Я себя сильней считала,
          Но сдаюсь теперь,
Путь единственный к причалу
           Наснежит метель.
     Я пощады не просила, 
          Я не верю в ложь;
      На лице слеза застыла,
          А по телу дрожь.
Тонко чувствую все «против»
          И не слышу «за»;
  О любви писать не в моде,
          Я скажу в глаза:
  Я теряла много больше,
           Чем найти могу,
    Я на мир взираю проще -
           Я тебя люблю.