Богиня и смертный

Хэлллоуинская Ведьма
Твое имя на вкус попробую,
Твое имя поглажу ладонью,
Твое имя со мной останется
В бесконечной дороге к дому.

Напишу твое имя радугой
И дождем по озерной глади,
Чтоб навеки меня запомнил ты –
Злую фею из доброй сказки.

Так хочу попрощаться с тобою я,
Но мой голос ветром похищен,
Завершилась наша история,
Хоть в конце мы счастья не ищем.

Добрых знаков я впредь не стану ждать,
Нам в грядущем нет больше места,
Путь в чертог мой тебе не отыскать
По узорам чужих созвездий.

В смертный час суждено быть порознь нам –
Мы судьбу обмануть не в силах,
И потомкам твоим наши имена
Не найти на соседних могилах.

Я перо отложила в сторону,
Оборвав бесконечность точкой,
Жизнь, что мы поделили поровну,
В свитке старом всего лишь строчка.

Твой извилистый путь теряется
В запыленном дорог сплетенье,
Но я верю, прощальный подаришь взгляд
Ты моей бестелесной тени.