Растущая на склоне

Юрий Ярцев
Растущая на склоне, между землёй и небом,
То обогрета солнцем, то мёрзнешь подо снегом.
Ты не подвластна ветру, ты не подвластна зною,
Тебя не вырвать с корнем, не смыть тебя волною.
Переживая бури, что многих поломали,
Ты не сдалась стихии, держась подобно стали.
Но вот утихла буря и ловишь лучик солнца,
И пусть тебя согреет улыбка незнакомца.