Я не знаю жестоких людей...

Кэйт Мортон Ром
Я не знаю жестоких людей,
Я не вижу порочные души,
Мне с тобой в этом мире теплей,
С тобой рядом я, видимо, лучше.
Раскидали на рай и на ад
Предрассудки и предубежденья,
Наше счастье - наш собственный кат –
Сердца с разумом миг столкновенья.
Не держу я синицу в руках,
Не ищу я иллюзию жизни;
Не могу объяснить на словах,
Почему ты не стал таким близким.
Невозможно рассудком принять
Силу чувства, безумие страсти;
Я хочу тебя крепче обнять
И другого не надобно счастья.