Да будет

Кот Сергий
Да будет хлеб наш сладок, а не горек.
Да будет дом наш полон, а не скуд.
Пусть нам простится теми, с кем мы в ссоре,
Как мы простим иным неправый суд.

Да будут наши дни светлы и долги.
Пребудет с нами радость и покой.
Пусть светят нам на жизненной дороге
Мерцающие звёзды над рекой.

Да будут наши дети нам опорой
И гордостью преклонных наших лет,
Как песня, в продолжении которой
Им следующий сложится куплет.