Живи

Дарья Гейнц
Он не хочет знать всех, кто был ему близким
И новых знакомых ненавидит заранее.
Он скоро разучится жить и быть искренним,
И начнет придумывать себе оправдания.

У него проблемы? Нет, просто пьянка в субботу
С кучей милых девочек, что играют в марионетки.
«Куда подальше засуньте вы вашу заботу!» -
Всё, что он скажет. И от горя выпьет таблетки.

врачи говорят: «два года, не больше» - как приговор
он улыбается: «плевать я хотел на ваши прогнозы»
Чужие страхи, истории, и, конечно, чей-то укор…
200 по встречной, а после чьи-то чужие слезы

Я просто смирилась и больше не трачу нервы,
Пусть будет по-твоему, хочешь курить – кури.
Поступай, как знаешь, пускай это будет верно.
делай что хочешь, но только прошу: живи.