Бездомным животным

Надежда Кузнецова 4
Я пред тобой ни в чём не виновата,
Что мёрзнут лапы и болят бока.
Что впроголодь скитаешься всегда ты,
И жизнь твоя бродяжья коротка.

Два уголька глядят на мир с неверьем
И с робкою надеждою глядят.
Сто раз пред носом закрывались двери -
Чужого горя видеть не хотят.

А та ворона, чьё крыло помято,
Его волочит тихо по земле.
Я тоже перед ней не виновата,
Но почему так горько, больно мне?

Когда я вижу сломанные крылья,
Голодные молящие глаза,
С ума схожу от боли и бессилья,
Что всем помочь, всех накормить нельзя.

Лишь хлебом поделюсь и колбасою.
Пусть на мгновенье станет им теплей.
Спаси, о Боже, гвардию босую
И помоги дожить до тёплых дней.