Подражая старой песне

Юрий Русанов
Снег струится под санями,
Мчится тройка по степи,
Ветер к вечеру стихает,
Пар клубится у реки!

Вдалеке деревня манит,
Белым дымом тёплых хат,
Распалился за холмами,
Ярко-розовый закат!

Благодать в степи раздольной,
Слышна песня ямщика,
Он поёт о том,как вольна,
Волга-Матушка река!

Лихо троечка несётся,
Колокольчиком звеня,
От того так сердце бьётся,
В даль туманную маня!