Стихи монаха

Светлана Петрушова
     Монах Евгений продолжает:
         " Несколько лет назад
в монастырях среди монахов появилась
такая тенденция - оттуда уходят, не найдя спасения,
по 2-3 человека с одной целью - получить благодать Господню.
Они обустраивают свои скиты в лесах и пытаются там жить.
Такую долю выбрал и я.
    Многие интересуются, в чем смысл моей жизни.
Отвечу на этот вопрос стихотворными строками.
Они сложились у меня поутру в апреле прошлого года.


                Весна пришла, и жизнь проснулась,
                как утром просыпаюсь я.
                Пригрело солнышко, лаская душу.
                Зачем живу?…Проснись душа моя!
                Откройся, выгляни наружу
                и свету двери распахни.
                Когда же свет войдет,
                ты словно просияешь,
                тогда согреешь всех, кто есть вокруг тебя.
                И в этот миг иль час согреешься сама, ликуя."


      Это окончание моей статьи про монахов-отшельников из подмосковных лесов.
       http://www.stihi.ru/2012/02/02/4588

     Вторая часть статьи будет опубликована в завтрашнем номере газеты МК

    Но уже сегодня её можно посмотреть на сайте МК по этому адресу:

       

      08.02.2012  10-45  P.S.  По рецензиям увидела, что некоторые подумали,
 что на фото рядом с монахом нахожусь я.
Нет, это Евгений пришёл в гости к жительнице ближнего села Раисе Ахмедовой.
Так что на фото она.
      Всё это понятно из текста статьи, которую можно прочесть в газете или на сайте МК