Тур

Зиновьева Тамара
Как случится Новый Год –
- отрешиться б от забот.
Полетим с тобой в Малагу,
чем-то сродную Гулагу.
Там для блудных и унылых,
для самим себе постылых,
для костей квасных и косных,
для страстей пустых и постных,
для старух и пожилых
сервированы столы.
Миски ставятся и кружки
недалёко от другдружки.
Разливается баланда,
оглашается команда:
- «Эй, плохие! Сесть и есть!
Да блюсти при этом честь!
Не собачиться с соседом –
- иль оставим без обеда!»
Ложки звякают об дно.
Только первое одно.
Кружки полнятся компотом,
а понюхаешь – не то там.
Выпиваем залпом –
- за гортанью встал ком.
Закусить бы чем-нибудь...
Но пора в обратный путь.
Вот и съездили в Малагу,
бытия познали благо.