Тонет небо в розовом закате...

Татьяна Цыганок
Тонет небо в розовом закате.
В небесах творится волшебство.
Вечер сине-бархатное платье
Украшает с тонким мастерством.

Россыпями звёзд златых и ярких
Вышивает сказочный наряд.
И струится ласковый и мягкий
Свет с небес алмазов мириад.

Лучики серебряной подковы
Нежат и ласкают томный взор.
На речную гладь, роняя свет лиловый
Создают таинственный узор.

                МИРИАД - бесчисленное количество