Благотворительность

Зиновьева Тамара
Раздавали фирмачи
новогодние харчи.
Разместили объявленья,
разослали приглашенья.
Прибежали две старушки,
принесли с собою кружки.
А за ними две собачки
тоже требуют подачки.
А за ними инвалид –
- средоточие обид.
Жизнь его плохая,
он стоит, икая.
А за ним явился бомж,
помышляет всё о том ж.
Сгрудились детишки,
драные штанишки.
Курят и ругаются,
аппетитом маются.
А потом пришёл художник,
он проголодался тоже.
И профессор, и студент,
и другой интеллигент.
Угнетённые народы
с обретённою свободой
и дворовые коты,
что не знают суеты...
Получают пищу
нищие и лишние.