Нам обметало губы тишиной

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
                Л.Ф.

Нам обметало губы тишиной.
Слова любви, как бабочки уснули.
Сложив цветные крылья за спиной
Они доверчиво устроились: на стуле,
На занавеске, лампочке, часах,
Как тени залегли по складкам платья,
В тени ресниц уснули, в волосах,
Доверчиво устроились в объятьях...

Их сон глубок. Их праведен покой.
Они в миру, они - его основа.
Слова любви, рождённые тобой,
По комнатам кружились бестолково.

Как бабочки слетали с губ они.
О, сколько невесомых их порхало
На солнце ярком, в сладостной тени...
А нам с тобою - всё их было мало...