Благословенны мамины руки

Никандра 3
В висках стучит - домой, домой, домой.
Ведь мы не в гости едем. К маме.
Чтобы опять к любимой и родной
Прижаться трепетными, нежными руками.

Иду и надышаться не могу.
Здесь воздух пахнет грезами из детства.
Мечтами бабочки порхают на лугу,
И подросла береза по-соседству.

Вот дом и невысокое крыльцо,
И ты стоишь - улыбка неземная.
Морщинками покрылось все лицо.
Мамулечка, какая ты родная.

Милая, хорошая, святая,
Самая любимая, я знаю,
Самая прекрасная на свете.
Как благословенны руки эти,
Как нежны колючие мозоли...
Сердце исцелилось - нету боли.
И вселенная вдруг стала невесомой.
Теплотой по венам, радостью искомой
Заструились перекаты счастья.
Нету горя, отошли ненастья.
Нет живительнее ничего на свете,
Ведь благословенны руки эти.