не ходи

Ифр Ит
Убеждать неразумных воистину тягостный труд.
Ты упорный и смелый, пускай тебя боги хранят.
Но поверь хоть на миг, будто наши рассказы не врут
Про страну вдалеке, куда ты направляешь коня.
Не обманывай всех, будто держишься крепко в седле.
Не терзай мою душу и ран моих не береди.
Ты добра не найдешь для себя в той холодной земле.
Не ходи в те края, умоляю тебя, не ходи.

Там голодные птицы слетаются с разных сторон
И усталого путника в темя клюют испокон.
Там стервятник, король полусонного царства ворон,
Изнасиловал честь, под себя прогибая закон.
Там блуждают взращенные на материнской крови.
Их мечтанья черны, не смотри, что кресты на груди.
Там ни правды не знают, ни дружбы не чтут, ни любви.
Не ходи в те края, умоляю тебя, не ходи.

Отведённое время песком под ногой отхрустит.
В бесполезной борьбе пролетят твои лучшие дни.
Ты однажды наутро захочешь оттуда уйти,
И поймешь, что не можешь, и станешь таким, как они.
Не ходи в эти земли, зазря не растрачивай пыл.
Не губи свою жизнь, у тебя ещё всё впереди.
Ты поверь старику, ведь когда то я тоже там был.
Не ходи в те края, умоляю тебя, не ходи.