Потух светляк под абажуром

Кто То Странный
Потух светляк под абажуром,
Напали тени, мне трудней дышать,
Под шкурой тонкой, человеческой натуры,
Вдруг начал воздух вязкий застревать.

Зрачки расширились, им мало, мало света,
Насос, ускорил темп, качает жизнь,
И в тишине без света глохнет эхо,
И мысли точные еще не собрались.

Карандаша черты расплылись, растворились,
Освободив слова от прутьев... Темнота,
Наполнилась вдруг диким, тяжким смыслом,
И навалилась... Чтоб наверняка.

Дышать нет сил, и кризис глаз крепчает,
С ума сходить пришел тот день и час,
Сто сорок пульс и сказки оживают,
Не видя воздуха дышать - уже экстаз.

На грани обморока, жизнь моя тускнеет,
Тянусь я к свету, что еще со мной,
Я зажигалкой чиркну... Желтый слепит.
Ну вот и жить мне легче, вновь пришел покой.