Апрельская эпидемия или А за окном плывёт весна

Сайфуллин Булат
К нам на крышу всей округи кошки
Будто бы сбежались впопыхах
И начальник, стоя у окошка,
Целый день витает в облаках
А в душе моей поют свирели,
Грудь для сердца моего тесна,
Просто, мама, я больной апрелем,
Просто за окном плывет весна.

Не могу понять, откуда столько
Собралось старушек во дворе
И тягач сломался б, если б только
Вытащить их вздумал в январе
С веток мне слетают птичьи трели,
Неба синь над головой ясна,
Просто, мама, я больной апрелем,
Просто за окном плывет весна.

Третий вечер всё впотьмах шатаюсь,
Ничего я не могу понять,
Третий вечер странным чувством маюсь,
И стихи пытаюсь сочинять.
Воробьи кружатся в карусели,
В парках бродят парочки без сна,
Просто, мама, все больны апрелем,
Просто за окном плывет весна.

Я устал от всяческих эксцессов,
Я не ем, не сплю, лежу без сил,
Чтобы оградить меня от стрессов
Доктор… телевизор запретил.
Льётся с крыши дивный звон капели,
Пьяный ветер пристает к сосне,
Просто, мама, все больны апрелем,
Да и я свихнулся по весне.
10 февраля 2011 г.