Рождение стиха

Николай Егорович Левин
Люблю полуночную мглу
При тишине особой,
Когда скребутся по стеклу
Дождинки мелкой дробью,

Когда сверчок зудит в углу,
Приняв ночную смену,
Когда взрывают тишину
Шаги часов настенных.

Как в невесомости плыву
В тиши прозрачно – звонкой
И тку незримую канву
 Из паутины тонкой.

Мне муза дивные слова
Слагает в небылицы.
Плетут из мыслей кружева
Божественные спицы.

И кружева журчат ручьём
До утренней зарницы,
Чтобы лирическим дождём
Пролиться на страницы.