Ну вот так и живем... бытия собирая осколки..

Марина Дементьева
Ну вот так и живем...бытия собирая осколки..
То ли раб у судьбы..Ну а может так быть..господин.
Но уже не гнетет суета,одиночество ,толки..
И уже не стесняемся рано пришедших седин...

С осторожностью судим, наверное  стали мудрее.
От случайной любви не  теряем уже головы..
Повзрослевшие дети..Чередой у друзей юбилеи..
И не все дотянули ..Прискорбно и горько..Увы..

И быть может не так мы наивны,как раньше бывало.
Выжжен  солнцем, когда-то алеющий, парус морской.
И злодейка-судьба, приоткрыв козырек у забрала ,
Наблюдает вприщур...взгляд от нас прикрывая рукой..

И не знаем порой, что же там, в том загадочном взоре.
Благосклонность ее  иль до боли простой фатализм.
И увидим ли свет..в том длиннющем пустом коридоре.
Вверх на крыльях взлетим ..иль банально опустимся вниз..

Вот и в повести грустной..когда-то Шекспиром воспетой..
Над любовью глумился вездесущий , карающий рок.
Злую шутку сыграла судьба над Ромео с Джульеттой.
Вот и нам припасет лишь одну из возможных дорог.