Девочка у фонтанов

Сайфуллин Булат
Милая девочка в солнечных тапочках,
Малая девочка в танце кружит,
То переставит с носочка на пяточку,
То по брусчатке стремглав побежит.

Встречных людей не смущаясь нисколечко,
Рюшечки платья вздымаясь летят,
Лишь на прохожих порой из-под чёлочки
Две спелых вишни задорно глядят.

Нет,  в своём танце она не пытается
Выразить что-то своим языком –
Просто, девчонке в кудряшечках нравится
В брызгах фонтана кружить лепестком.


Милая девочка в музыке кружится,
Малая девочка в танце парит,
Пусть над тобой небосвод не завьюжится,
Пусть над тобой твоё солнце горит.
10 июня 2011