Как жаль...

Ольга Квиташ
Какие чудные цветы
Мне подарило небо ночью -
Созвездий астры в звёздных точках,
Необычайной красоты!

И очень нежные стихи
Ночное небо нашептало;
Тот голос я почти узнала,
Но были так слова тихИ.

И абрис милого лица
Мне небо в звёздах подарило.
Душа, не зная, полюбила
Родного звёздного чтеца.

Друг - друга слушали в тиши;
Неслись слова от сердца к сердцу,
Как будто распахнули дверцы
Две одинокие души.

Наверно, лёгкий ветерок,
С далёких уст слова срывая,
Шепнул: ты - самая родная;
Как жаль, что отыскать не смог.

Как жаль... По млечному пути
Ушли мы в разных направленьях,
Но возвратились в сновиденьях,
Чтоб счастье встречи обрести...