самое губительное - сны

Елена Годованюк
Уйди, пожалуйста,
исчезни,
я не могу так дальше жить.
Позволь свободной стать, открытой,
с улыбкой лишь по жизни плыть.

Ты отпусти,
я ведь и так уже почти исчезла.
Невидима совсем, неощутима.
Но не могу себе сказать
''забыла'',
и не могу, заметив,
пройти тихонько мимо.

Ты видишься везде,
где только это ни возможно,
но самое губительное - сны.
Ничто не выдает так больше страхов
и то, чем мысли ежедневно так полны.

Приснившись, страх будто рождается снова,
обретая неимоверную силу.
Он сжирает меня изнутри,
уничтожает.
Я бы продала за спокойствие душу милую.

Уничтожает уверенность,
нажитую со временем сдержанность.
Так больно смотреть/ощущать,
как из тебя жизнь вытряхивает бывалая преданность.

Я дальше хочу идти, слышишь?!
Я не позволю тебе вывернуть меня на изнанку!
Закрою крышкой все чувства/мысли,
поставлю на самую верхнюю/дальнюю полку
банку.

01:36, 8 февраля 2012г