О плавном и нежном

Алексей Боровлёв
Изысканности зимних вечеров
Бывает столько, чтобы всем хватило.
Смотрите- плавно в свой вечерний кров
Уходит спать уставшее светило,

Ещё не плотно двери затворив,
Оно проводит цветотерапию,
И у полоски огненной зари
Оттенки неба нежные такие!

Волна сугробов катит на восток
Изгибы линий тенью отдалённой,
Воображенью дарит столько строк:
Твори, поэт, и радуйся, влюблённый!

В ответ с востока полная луна
Ночною лампой светит  вполнакала
И в мир большой вторгается она,
Спрягая всё кругом через лекала.

Благословляет полная луна
На то, что сами, может, не смогли бы.
… Как кожа милой под рукой нежна,
Как плавны тела славного изгибы!

07.02.2012.