Первое апреля

Сайфуллин Булат
1 апреля

Почему сегодня шибко
Колька делает ошибки
И хвалился, что в бока
Он отделал «чевряка»?
На плите он, как в аду,
Разогрел «скороводу»,
Маме же сказал: «Просю,
Ты нарежь мне колбасю!»
В перемену, без забот
Я достал свой бутерброд –
Колька же сказал, что будет
Кушать мамин антрекот.
Удивился весь народ:
Это что за странный «кот»?
Коля, Коля, ты не болен?-
Никто в классе не поймёт.

Мы плечами пожимаем –
Мы таких котов не знаем.
Может это старый кот,
Что на чердаке живет
И горланит свои песни
Кошкам ночи напролёт?

Как же – 1 апреля!
День, в который всем не верим!
Я решил наверняка
Он валяет дурака.
Почему сегодня шибко
Колька делает ошибки?
Просто Николай Синицын
Захотел повеселиться.

9 апреля 2011 г.