Эфемерность

Аврилакский
На поле увяданья штрих распада,
Теперь в тени былая амфилада -
Поблекли дивных красок полутоны.
Там юности цветы произростали,
Их срЕзали, когда не ожидали -
Погибли так отчаянья бутоны...

Клепсидры собственное время испарилось,
Нет сожаления о том, что так случилось -
Над пропастью зависли на мгновенье.
За руки взявшись устремились к той,
За гранью кто стоит одной ногой -
Дарящей нашему сознанию забвенье...