Поющие в терновнике

Анна Коваленко Анциферова
Был ты рядом – сердце ныло,
От себя изнемогло.
Год прошел – ужель остыло,
Пыла не уберегло?

Только биться стало ровно - 
Краткой встречи нежный сбой,
В ночь бессонницы любовной
Не надышится тобой.

Исцелев от прежних ранок,
Ищет взгляд твой спозаранок
Оцарапаться успеть -

На багряной зорьке новой
О жестокий шип терновый
Ранить сердце, чтобы петь.


Сонет XLV