Ночь ледяная

Наталия Журавлёва
Ветер с февральской метелью
Кружится в танце шальном,
Мягкой холодной постелью
Стелет снега за окном.
Лунного диска кусочек,
Тусклые зёрнышки звёзд...
Ветер - седой полуночник -
Стужу мне в сердце принёс.
Тянутся тучи по небу
Нитями чёрной смолы.
Тёплого, светлого мне бы
Вместо завьюженной мглы.
Робкую б капельку света
В тёмном провале окна...
С горькой полынью абсента -
Ночь ледяная без сна.