повзрослели

Ксана Муха
Нас меняют страхи и потери.
Осторожно глянем мы назад.
Мы бы стаей все давно взлетели,
Но боимся с неба об асфальт.

Нас меняют, может быть, и люди.
По закону подлости, увы,
Мы о важных вскоре позабудем,
А с чужими станем вдруг на Вы.

Нас меняют полностью потери.
Мир такими знает нас теперь.
Мы, наверно, просто повзрослели,
Из-за этих самых же потерь.