Недотрога - часть 1

Александра Колосова-Устькутская
В актовом просторном зале
Отмечали Новый Год
И участье в карнавале
Принимал честной народ.

В танце чтобы отличиться
И взять приз за «белый вальс»,
Вышла бабушка-шутница
С кавалером юным в зал.

Закружилась в вихре танца
И азартно, и легко:
Равнодушным не остался –
Глядя на неё – никто!

Приз торжественно вручали,
Быть желали молодой…
Танцевавшие не знали,
Что была она… глухой.

Глухотой страдала с детства,
Но вот надо ж – обрела
И изящность, и кокетство –
В людях видная была!

Не навязчива в общеньи,
По характеру - скромна,
Средь подружек без смущенья
Верховодила она.

Так естественна бравада:
Глухоты, как будто, нет!
Колдовство какое надо,
Чтобы выйти в белый свет?


7.02.2012 г.    А. Колосова