Остался сонный дуб

Иоганн Кельт
Остался сонный дуб в саду,
Где каждый день я яблоки краду,
Златых идей, и вот из года в год,
Толпится за моей спиной народ,
Желая в лицемерии припасть,
В источник чистый опустив гнилую пасть,
Напиться и уснуть в саду,
Где слёзы уронив, я яблоко краду,
Чтоб насытиться созерцанием его,
И больше не желая ничего,
Но новые вампиры прибегут,
Испортят мой невинный труд,
И разорвут на клочья все цветы,
Не ведам им ни страх, ни стыд,
А я, роняя слёзы, буду лезть,
В тот сад... и я не знаю сколько есть,
На ветках дивных удивительных плодов,
Прекрасных фраз и новых мыслей,новых слов,
Которые я вновь краду,
Где сонный дуб стоит один в саду.