Всё то, что

Александр Жолнерски
Всё, что шептала ночью ты
Про сновиденья и кресты,
Про домового, про любовь
С бесящей  тебя рифмой – кровь,
Про друга твоего Павлушу –
Я всё бы слушал, слушал, слушал…
Про Катю, Лёшу, Настю, Глеба,
Про то, как снова ждёшь ты снега.
Про тётю Вику из Парижа –
Я не запомнил, но услышал.
Про то, как правильно солить,
Про то, что надо меньше пить,
Как улыбаются с зубами
И одновременно – глазами,
Про папу с кучей телефонов,
Про то, что брат твой бестолковый,
Но для тебя он самый клёвый,
Про маму, бабушку и мужа –
Я всё бы слушал, слушал, слушал…
Про твоё летнее фламенко
С гитарным заводным оттенком,
Про …босиком по мостовой…,
Про зиму, ставшую весной,
Про спизженные мной герберы,
Про мир, который скучно-серый,
Про мир, который светло-яркий,
И тут уж не ходи к гадалке –
Тебя, январь и сидр в банке
Я не пропью по жёсткой пьянке.
Я всё услышал. Помни. Помни! -
Твоя ладонь в моей ладони.