Ночной Гость

Юлька Юг
Что это в городе началось?
Теперь лишь ручьями грязь смоется.
Ты придешь ко мне, мой Ночной Гость?
Ты придешь. И все успокоится.

Заходи, если ценишь ты в жизни одно,
Заходи, если не по-пустому.
Мне бы пару стихов, а тебе - вино,
Так уж есть и не быть по-иному.

У тебя уже улыбка другая,
А у меня все больше злость.
Мы снова играем, на картах гадая,
Мы сходим с ума, мой Ночной Гость.

Ты наверно меня осуждаешь?
Мне грудь проткнули насквозь.
один ты меня понимаешь.
Мой старик, мой Ночной Гость.

Сними свою черную шляпу!
Брось в угол свою трость.
Выпьем вместе и дай мне клятву,
Что ты снова придешь, Ночной Гость.

Когда снова наступит весна,
Я скажу тебе вскользь: Мост!
И ты будешь на мосту, вместо сна.
Снова слезы, прости, мой Гость.

Мы вместе всего лишь мгновение,
Но не можем мы быть врозь..
Ты - всего лишь мое вдохновение.
Но я жду тебя, Ночной Гость.

07.02.2012