Токио

Инна Тегедер
Над банками и доками,
Над разомлевшей сливою,
Восходит город Токио
Некормленной Годзилою.

Здесь мишурою ёлочной
Прут Гинзы трафаретики,
И ландыши-японочки
Сбиваются в букетики.

Здесь городом отравлены,
Деревья просят отдыха,
И воздух ищут здания,
Сливаясь в иероглифы.

Улыбками и стоками,
Бровями-коромыслами
Восходит город Токио.
Любить его - немыслимо.