Закрой мне, мать, глаза

Иоганн Кельт
Пей земля,пей,
Силу моих плечей,
Станешь сильней.
 
Мёртвое поле на закате дня,
С врагом моим помирит меня.

Битвы кровавый закат,
Закончил я на траве,
Был на мече заклат,
Склонившись глава к главе.

Найди меня,мать,на закате дня,
С врагом моим схорони меня.

Закрой мне,мать,глаза,
Зажми меч в руке сильней,
Прости коли что не сказал,
В прекрасного детства дней.

На щите меня не ждала,
В бой собрала сама,
Лежит на руках твоих,
Ныне моя глава.

Не увидел тебя на закате дня,
За всё,мать,прости меня.

Закрой мне,мать,глаза,
Зажми меч в руке сильней,
Прости коли что не сказал,
В прекрасного детства дней.