Крысолов

Юра Шохетас Шохат
Тоска холодною рукой
Вцепилась в горло мёртвой хваткой.
Справляюсь, способ есть простой -
Залью её я водкой сладкой.

Хоть в сказки верить не готов,
В угаре слышу алкогольном,
Как в дудку дует Крысолов,
И я иду за ним безвольно.

Остался город за спиной,
Но Крысолов не умолкает,
И по пятам за ним ,со мной
Полно народу ковыляет.

Ведь увлекают за собой
Нас звуки дудки, а не лиры.
Бредут унылою толпой
Все графоманы со Стихиры.