По улицам шагает теплый вечер..

Екатерина Мерщий
По улицам шагает теплый вечер,
И нежно тает он в моих глазах,
И в трубке громко говорит диспетчер,
Что ждет машинка где-то во дворах…

Таксист, не мчись – притормози машину,
Застынь в пространстве, просто наблюдай..
Дай мне узреть ту чистую вершину,
Где в людях счастье льётся через край!…

Смотри как вечер в их руках цветами,
И запахом влюбленности горит..
И девочка с блестящими глазами,
К мальчишке на свидание бежит...

Как вдоль Днепра, идут, смеются люди,
У каждого дорога – история своя…
Зачем-то сплетены сейчас их судьбы,
И для чего-то видят их мои глаза…

Мне радостно узреть вот эту паутину,
Но грустно от того, что я не там,
Что не взойду никак на ту вершину,
И что не верю я своим глазам…

Давай таксист, гони! поехали отсюда…
Вези меня туда, где буду не своя…
Где громко будет вновь лететь посуда ...
И где в последний раз задержится душа…