О, как мне в человеке важен взгляд...

Екатерина Мерщий
О как мне в человеке важен взгляд -
Его томительная нежность света...
И в этом свете - самый сладкий яд
Мятежность яркого рассвета...

Когда горит он в пламени любви,
Когда смеётся, счастья не скрывая...
И когда слёзы радостью чисты...
Когда во взгляде нету края....

О как мне в человеке важен взгляд -
Когда его так сильно не хватает...
А когда видишь - он как снаряд,
Летит, взрывает, убивает!

О как мне в человеке важен взгляд -
А в нём пленительная чуткость сердца...
Вот эта слабость... этот яд...
Вот эта потайная дверца...

Поведай мне, что ты хранишь?
Когда ресницы опускаешь...
Поведай мне, о чём молчишь?
Когда так чувственно вздыхаешь...

А лучше нет, не говори - не надо!
К чему слова здесь? - Не нужны!
Ведь будет достаточно и взгляда...
Ты только на меня смотри... смотри...