И все это - моя осень...

Екатерина Мерщий
Поздний вечер. Я сижу в кафе и пью горячее кофе. Меня ожидает бессонная ночь - 7 часов вдохновения. Наверно вновь лучшие часы в моей жизни. Семь часов у мольберта и семь часов непроизвольных штрихов - где каждым прикосновением кисти, ты на холсте оставляешь печать своей души и свет своего сердца .. Сладкий кофе. И сладкий вечер.

Начало осени тянется томными прохладными вечерами. И мы ждем желтой листвы. Чтобы так радостно в грусти идти по засыпанной осенью аллеей одним - именно одним - и переберать теплые и ушедшие события. Вспоминать людей, особенно важных для нас, слушать музыку, гворящую нам обо все этом. Утолять жажду счастья мимолетной улыбкой, опускать глаза в смущении, перебирать пальцы в сомнениях .. И все это моя осень: приходящая грусть, тоска по ушедшему, желтое настроение, улыбка ранним утром, его глаза в моей памяти, озабоченные люди, проливные и вдохновляющие дожди, радостное ожидание теплого чуда и день в неожиданном чуде, разговоры с Богом, и снова сладкие, томные вечера.

Здесь в кафе, сегодня как-то особенно: только я и ещё пару столиков. Молодая счастливая парочка, и мужчина пожилых лет, страстно пишущий что-то в потрепанном блокноте. Вот они парень и девушка - ваша любовь не прячется в ваших глазах. И я наслаждаюсь этим. Мне нравится ваша взаимная улыбка. Ваши теплые прикосновения. Мне нравится как он обнимает её - всем сердцем и с благодарностью. Мне нравится как она шепчет - ему что-то личное, и затихает в нежности. Они любят. Так естественно! И мне нравится это!

Мне нравится седой мужчина с блокнотом, его борода - мне кажется он поэт, писатель. Думаю он пишет свои мысли, как и я сейчас в своей тетради - мы с ним сегодня похожи. Но может и не сегодня - он писатель - а значит романтик, а значит так же сентиментально смотрит, чувствует, любит кого-то и мечтает. И мне нравится, что я такая не одна. Очень нравится. Будь я посмелее и без предрассудков я бы наверно заговорила с ним и попросила рассказать что-то важное .. Мне он кажется странником. И он знает ещё что-то, чего не знаю я. Но мне не хочется никого отвлекать. Все так прекрасно. Здесь и сейчас. Мне кажется это как-то отчаянно .. но так сладко - и я пишу дальше... и именно эта осень - и сегодня ночью на холсте, будет говорить она.