Возвращаясь в дом, набитый тишиной...

Екатерина Мерщий
Возвращаясь в дом, набитый тишиной,
Застываю у входной двери..
Только кот беседует со мной,
Говоря о том, что мы одни..

Говоря о том, как тускло стало,
И что смех негаданно пропал ..
Там где раньше счастье грохотало,
Серый день отчаянно настал..

Я присяду тихо у порога..
И останусь здесь наверное на час..
Буду видеть как моя дорога -
Замелькает в свете твоих глаз..

На мгновенье новое забывшись,
Прикоснусь к руке твоей..
Только образы расплывшись,
Не дают прижать сильней..

Мне бы дом мой вновь согреть теплом,
Вновь наполнить каплею добра..
Чтобы нежностью горели в нем..
Чистые и светлые глаза...

Чтобы стены, говоря о многом,
Говорили только о любви,
Той, которой люди по дорогам
Как молитву - в сердце пронесли...