Обращенье Ангела

Екатерина Мерщий
Говорю к тебе - ты слышишь,
Добрая душа моя,
Вижу, как тихонько дышишь,
Вижу нежные глаза..

В этом омуте бездонном,
Руки ты ко мне тяни..
В мире шёпота безмолвном,
Видишь блеск моей свечи?

Этот город все покажет:
Как, зачем, куда идти,
Ангел твой в ночи расскажет,
Где её - любовь найти...

Ты ребёнком пятилетнем,
Заблудилась в темноте -
Видишь в ней как сотни - дети ..
Бродят так же в тишине..

Их душа давно забыла,
Где рассвет встречать пора -
Только ты сейчас открыла -
Там где шепчут Небеса ..

Ты из рук моих как воду,
Чистый свет души испей,
Расскажи молитву Богу,
И ложись в постель скорей..

Отведи строку родную ..
Напиши о ней для нас..
Видишь как тебя люблю я,
Рядом я с тобой сейчас ..

Ангел твой я безвозмездный -
Тихо милая, не плачь! ..
Буду здесь, как был и прежде,
Слёзы ты подальше спрячь!

Успокойся, не печалься,
Я навеки, я с тобой..
И в словах моих нет фальши..
Я навеки, только твой ..