Холодный дождь

Екатерина Мерщий
Холодный дождь летел с карниза крыши,
И заливал парадное крыльцо -
Что за натура у меня, коль руки пишут,
Когда мне плохо, а не хорошо?!

И что за сила мои руки движет,
Непроизвольно выводя слова?
Когда в покое тихо сердце дышит,
И оголяется моя душа ... ?

Быть может тайна здесь какая?..
И падает с Небес дождём -
Мне благодать, и оживая -
Знакомым кажется лицом...

Знакомым кажется всё это -
И этот дождь, и эта я ..
В вечернем свете вновь раздета,
Отчаянно бредёт душа...

О, как согреться и укрыться,
Чтобы никто не смел сказать,
Как в этой жизни нужно биться,
Чтобы всю душу ПОТЕРЯТЬ??

Не верю тем, кто лгал пред Богом!
Не верю тем, кто мне сказал,
Что он наказан жёстким роком!
Он только сам сей рок избрал!

Не верю тем, кто лгал любимым -
Всем самым нежным, дорогим!
Кто словом грубым, нещадимым,
Боль приносил своим родным!

Поверю Слову на Бумаге,
Поверю ИСТИНЕ в устах,
В которых вера и отвага
Не зачернилась на глазах!

Пусть грустная минута эта,
Как дождь с карниза упадёт,
Душа моя, в ЛЮБОВЬ одета -
Расправит КРЫЛЬЯ и пойдёт!

Пусть дальше руки СИЛА движет,
Знакомое лицо дождём плывёт...
Пусть тот, кто этот дождь не слышет,
Свой дождь когда-нибудь поймёт...